42495ed0

Blizzard опасается каннибализма между World of Warcraft, Diablo и Titan

Скриншот World of Warcraft

Фрэнк Пирс (Frank Pearce) из Blizzard признал, что ММО следующего поколения Diablo III может сожрать World of Warcraft. В интервью с Gamasutra, Пирс признался, что Blizzard переживает о возможном каннибализме WoW, Diablo III и  Titan. 

«Сложно сказать даже в краткосрочной перспективе, увидим ли мы каннибализм Diablo III и WoW после релиза, потому что это схожие по жанру игры», — говорит Пирс. «Не абсолютно одинаковые, но схожие — это RPG».

Он добавил: «Для нас, мне кажется, очень важно понимать, что однажды что-то съест игроков World of Warcraft. Поэтому лучше, чтобы Diablo поглотила базу игроков WoW, чем кто-либо еще, потому что мы съедим самих себя, съедим клиентов Blizzard». 

Diablo III до сих пор не получила даты релиза, хотя судя по всему, игра появится скорее в 2012, чем в этом году. Blizzard говорит, что Titan и WoW могут сосуществовать, но Пирс признает, что переход главных талантов в работу над новой игрой был «преднамеренным». 

«Если кто-то уходит в другую команду или выходит за пределы Blizzard, важно иметь запасной план, кому передать игру», — говорит он. «World of Warcraft находилась в разработке с 1999, 2000 года, или что-то вроде того». 

«Это более 10 лет, и работать над World of Warcraft было также здорово, как делать свой вклад в еще что-то более интересное, над чем потенциально придется трудиться 10 лет». 

Новая ММО от Blizzard под кодовым именем Titan также не получил даты релиза. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика