Битва за R18+ в Австралии продолжается

Скриншот Mortal Kombat

«Мы становимся посмешищем для всего мира», — заявил сегодня Брендан О Коннор (Brendan O’Connor) министр внутренних дел Австралии в интервью с ABC News. «Мы остаемся единственной страной, где еще нет рейтинга R18 для видео игр». 

Последней пострадавшей игрой от отсутствия рейтинга стала Mortal Kombat, забаненая в Австралии из-за брутальных фаталити и моря крови. О Коннор чуть ли не требует от прокуроров прийти к консенсусу, по вопросу введения рейтинга R18+ в систему классификации игр, слушание по которому запланировано на Июль. 

«Я обещаю, что если мы не придем к консенсусу, правительство будет рассматривать и другим возможность», — поклялся О Коннор. «Потому что мы не можем дальше откладывать модификацию системы классификации, которая, по моему мнению, причиняет вред молодым людям». 

Когда у министра спросили, какие «другие возможности» будет рассматривать правительство, О Коннор отказался от пояснений, объясняя, что он «ищет совета» и не будет больше «откладывать с такими делами» на этот раз. «Но если бы меня спросили, я бы очень хотел, чтобы мы пришли к соглашению за круглым столом в июле». 

«Мы приближаемся к 10-летней отметке бездействия», — говорит министр, указывая, что вопрос о введении нового рейтинга был поставлен на рассмотрение еще с 2002 года. «Я смотрю на собрание в июле с оптимизмом». 

Противникам рейтинга R18+ О Коннор предлагает: «Вы же не будете ограничивать скорость одинаково на всех дорогах  просто потому, что иногда люди превышают скорость». Он понимает, что закон можно нарушить, что дети смогут получить доступ к играм для взрослых, но спорит, что модификации в системе необходимы, чтобы позволить взрослым лучше ориентироваться в мире видео игр. И именно взрослые должны следить за тем, что смотрят и во что играют дети. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика