Хакеры добрались до Epic Games и Codemasters

Логотип Epic Games

Создатели Gears of War, студия Epic Games разделила участь Sony и Codemasters – хакеры добрались до базы данных компании и, вероятно, похитили личную информацию пользователей.

Вторжение на сайты и форумы Epic было, однако, менее масштабным, чем атака на Sony. Основатель Epic Games, Тим Свини (Tim Sweeney), сказал, что хакеры могли получить доступ «к адресам электронной почты и паролям», однако отметил, что компания никогда не собирала информацию о кредитных картах клиентов или какие-либо финансовые данные.

В прошлую пятницу, как выяснилось, от атаки хакеров пострадал сайт codemasters.com. Злоумышленники получили доступ к бонусному коду для Dirt 3, E Store, и базе данных CodeM. Компания разослала всем своим пользователям предупреждение, в котором говорилось, что преступник смог получить доступ к именам, адресам и паролям пользователей, а также IP адресам.

К счастью, хакер не добрался до платежной информации клиентов – Codemasters незамедлительно закрыли сайт после обнаружения вторжения.

Другим хакерам повезло меньше — New York Times сообщает, что испанская полиция задержала трех подозреваемых в деле о взломе сети PSN. Полиция вычислила адрес и компьютер, который использовался для взлома сервисов Sony и нескольких банков.

Национальная полиция заявляет, что трое подозреваемых были частью «локального руководства» хакерской группы Anonymous. Хакеры попались на переписке в чате, как говорит New York Times. Расследование началось еще в октябре прошлого года после взлома сайта Министерства Культуры в Испании. Детальная информация в интересах следствия пока не разглашается.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика