Австралийцы хотят получить игры для взрослых

Скриншот Fallout: New Vegas

Австралийская Телерадиокорпорация сообщила, что правительство поддерживает создание классификации игр для взрослых в Австралии. Решение вернуть рейтинг R18+ запланировано принять в пятницу на собрании австралийских юристов. 

В настоящее время, самый «взрослый» рейтинг в классификации — MA15+, который запрещает продажу игр детям до 15 лет без взрослых. Это значит, что такие игры, как Left 4 Dead 2 и Fallout: New Vegas, было запрещено издавать в Австралии, до тех пор, пока создатели не внесут изменения в игру.

«В настоящее время игры, которые находятся на границе, переносятся в нижнюю категорию, поэтому их разрешено продавать в стране», — говорит Сколин Якобс (Colin Jacobs) из Electronic Frontiers Australia. 

Адвокаты компаний по созданию игр уже давно настаивают на введении рейтинга R18+ , указывая, что такой рейтинг уже существует для фильмов в стране. Главным их аргументом является то, что рейтинг станет более точным и неловкие моменты с отменой издания игр в Австралии перестанут создавать проблемы правительству и издателям. 

Министр Бернард О’Коннор (Brendan O’Connor) говорит, что классификация «только для взрослых» защитит детей от насилия и ненадлежащего контента в играх. «Нам нужна лучшая система классификации, чтобы оградить тинейджеров от определенного рода информации, и  для этого необходимо сделать классификацию более похожей на ту, что используется для фильмов», — говорит он.

По последним опросам ABC выяснилось, что 80% поддерживают введение шкалы рейтинга R18+, и правительство получило более 60 000 писем от граждан, 98% из которых поддерживают изменения в системе классификаций. 

Но, несмотря на мощную поддержку со стороны населения и согласия правительства вернуть рейтинг, генеральный прокурор должен дать свое официальное согласие, чтобы R18+ появилась на доске классификации игр в Австралии. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика