THQ представила миру сиквел к Metro 2033 — игру Metro: Last Light

Скриншот Metro: Last Light

В начале мая издатель THQ подтвердил существование сиквела к Metro 2033, шутера по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского. Сегодня в сети появился первый тизер трейлер к продолжению постапокалиптического шутера. Смотрим первый трейлер к игре здесь.

Глава THQ отметил, что сиквел никогда не собирались называть Metro 2034, несмотря на то, что Глуховский выпустил свой второй роман с таким названием. По словам Хью Бейнона (Huw Beynon), главы коммуникации THQ, автор создал псевдо-сиквел в стиле эзотерического арт-хауса, который не очень подходил для создания на его основе полноценного сиквела к Metro 2033.

События в Metro: Last Light будут разворачиваться сразу после окончания действия в Metro 2033, несмотря на то, что первая игра может заканчиваться двояко в зависимости от выбора протагониста Артема.

«Нашим фанатом нравились большие уровни в игре», — объясняет Бейнон. «К примеру Черная станция, где игрок мог выбирать из нескольких путей на уровне, что давало им ощущение свободы. Мы готовим больше подобных уровней в Last Light и предоставим игрокам самим выбирать тактику и пути, которые им больше по душе».

Как и раньше, свет в игре будет играть решающую роль. По скудно посаженным в подземных туннелях лампам можно будет стрелять или просто выкручивать их, чтобы передвигаться незаметно. Даже костры можно будет заливать водой, поэтому свет и тьма будут играть определяющую роль в тактике сражений.

Украинские разработчики из 4А Games пообещали добавить новое оружие в игру, поэтому, скорее всего, судя по словам представителя THQ , механика торговли уйдет от использования патронов в качестве игровой валюты.

«Сегодня мы показали вам часть игры, но она далека от целой истории, которую мы готовимся представить», — подвел итог Бейнон.

Metro: Last Light появится на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в 2012 году.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика