42495ed0

Разработчикам Fallout Online грозит очередной банкрот

Скриншот Fallout Online

Interplay создатель вселенной Fallout снова терпит финансовое бедствие, а готовящаяся ММО — Fallout Online стала на очень тонкий лед. В финансовом отчете говорится, что на счету компании осталось всего 3 000 долларов, а оплата счетов уже не за горами.

«В настоящее время нам надо погасить несколько обязательств, чего мы не сможем сделать, если не найдем дополнительные средства. Если мы не сможем этого сделать в ближайшем будущем, компания может быть признана банкротом», — говорится в заявлении.

Издатель уже принял меры по уменьшению издержек, но это может означать, что игры, находящиеся в разработке могут быть отменены.

Fallout Online от Masthead Studios может присоединиться к ClayFighter, Stonekeep, Descent, и Earthworm Jim 4 в списке отмененных игр.

Interplay смотрит на свои шансы не очень оптимистично, отмечая, что вряд ли найдется приемлемое решение ситуации. Как сообщается, Interplay должна заплатить около 410 тысяч долларов налогов, включая пеню за задержку платежа. Еще 93 тысячи компания должна другим официальным лицам. В 2010 компания заявила о общих потерях в 1 миллион долларов, через 6 лет после того, как вылезла из ямы банкротства. Не исключено, что долгие судебные прения с Bethesda за права на Fallout, которые так и не увидели логического окончания, повлияли на финансовые отчеты компании.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика