Премьер-министр Польши подарил президенту США игру Ведьмак 2: Убийцы Королей

Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

Президент США, Барак Обама, на этой неделе был в поездках по всей Европе и останавливался в Пользе, где встретился с премьер-министром страны, Дональдом Таском. По традиции Таск подарил Обаме несколько сувениров, чтобы отметить событие. Одним из презентов стало коллекционное издание игры Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Ведьмак – это не только разработанная польской студией CD Projekt игра, но и целая серия романов польского автора Анджея Сапковского. Поэтому франшизу Ведьмака можно по праву считать национальным символом городсти. Будет ли Обама играть в Ведьмака пока непонятно.

Ведьмак 2: Убийцы Королей – ролевая игра, сиквел к игре Ведьмак, разработанный польской студией CD Projekt RED для Windows. В Центральной Европе игра публикуется силами самой CD Projekt и сайтов цифровой дистрибуции, в Западной Европе – компанией Namco Bandai, в Северной Америке – компанией Atari.

Действие второго Ведьмака происходит вскоре после событий первой игры. Как и ранее, игрок управляет Геральтом из Ривии, одним из немногих выживших ведьмаков. Ведьмаки – группа людей, в очень раннем возрасте взятых на тренировку и усиленные магией для сражения с монстрами; в зрелости такие особи обладают сверхчеловеческой силой и ловкостью. Во время пролога Геральт просыпается в Темерианской тюрьме и проходит допрос у Роше, офицера Темерианских специальных сил. Тема разговора – убийство Фольтеста, короля Темерии.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика