Sony задержала релиз MotorStorm: Apocalypse из уважения к жертвам землетрясения в Японии

Скриншот Motorstorm

На прошлой неделе Sony перенесла релиз MotorStorm: Apocalypse в Великобритании из уважения к жертвам землетрясений, потрясших весь мир на прошлой неделе. Релиз игры состоится в эту пятницу. 

В сообщении, появившемся этим утром, Sony Computer Entertainment Europe отметила неудачные сходства между вымышленными событиями в Apocalypse и катастрофой, произошедшей в прошлую пятницу, сообщает Eurogamer. 

«Мы шокированы и расстроены землетрясением и цунами в Японии и все наши мысли сейчас только о пострадавших, включая наших коллег в семье Sony, которые живут и работают в Японии», — говорит Sony.

«Мы вынуждены признать сходства между произошедшим и тематикой MotorStorm, поэтому мы делаем все возможное, чтобы не задеть и не усугубить чувства пострадавших. Несмотря на то, что игра уже находится в распространении, мы прекращаем поставки и снимаем все маркетинговые материалы, которые сможем снять». 

В Apocalypse, от британской студии Evolution, игроки ездят по вымышленному городу в США в стиле Сан-Франциско, разрушенному землетрясением. 

Sony отдаст 300 миллионов японских йен на благотворительность пострадавшим в результате катастрофы. Также Sony пожертвует 30 тысяч радио устройств, чтобы облегчить поиск жертв цунами и землетрясения, а Sony Group будет заниматься благотворительностью для локальных нужд пострадавшим. 

Для самой компании Sony, Тохоку – важный исторический регион, где было сконцентрировано множество заводов и еще большее количество сотрудников, которые жили в регионе со своими семьями. 

Землетрясение также вызвало проблемы с подключением к сети PlayStation Network в Японии. Sony попросила игроков сделать бэк ап данных в целях безопасности. Работа колл-центра и информационного центра PlayStation была приостановлена. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика