Ubisoft выпустит свой Guitar Hero для настоящих гитар

Скриншот Guitar Hero: Warriors of Rock

Guitar Hero мертва, а судьба Rock Band повисла на волоске, но музыкальный жанр игр от Ubisoft живее всех живых. Только что компания анонсировала Rocksmith, симулятор для настоящей электрогитары с песнями от Rolling Stones и Nirvana.

«Guitar Hero – игра для вечеринок. Rocksmith – музыкальная игра», — объясняет вице президент по маркетингу Ubisoft Тони Кей (Tony Key) в интервью с The Hollywood Reporter.

Ubisoft решила, что Rocksmith научит геймеров играть на гитаре, что даст новому продукту «преимущества» перед другими играми жанра. Геймплей останется прежним, как в Guitar Hero и Rock Band, но вместо контроллера игроки будут брать нужные ноты и аккорды на настоящих струнах. Rocksmith научит геймеров необходимым знаниям и будет помогать им развивать свой навык игры на гитаре. 

Новый музыкальный симулятор будет укомплектован стандартным для большинства электрогитар разъемом для подключения к PlayStation 3 или Xbox 360. Nintendo Wii поддерживаться не будет. 

Ubisoft ведет переговоры с известной маркой гитар Gibson, чтобы продавать игру за 200 долларов в комплекте с оригинальными гитарами от производителя. На диске будет включено 45 песен, включая треки от Rolling Stones, David Bowie, Nirvana и Animals. Издатель запланировал выпустить игру в сентябре.

Ubisoft надеется, что Rocksmith заполнит пустоту, образовавшуюся после выхода Activision и Viacom с рынка музыкальных симуляторов. 

Activision распрощалась с франшизой Guitar Hero в прошлом месяце после провальных продаж Guitar Hero: Warriors of Rock, а немногим позже Viacom решила отпустить создателей Rock Band, студию Harmonix, в свободное плавание.

Новый дебютный трейлер доступен в разделе видео.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика