В Dragon Age II не будет использоваться SecuROM

Скриншот Dragon Age II

Технический продюсер BioWare Дерек Френч (Derek French) сказал, что сообщения об использовании SecuROM DRM в  Dragon Age II не соответствуют действительности. 

В начале марта различные источники сообщали, что Dragon Age II будет использовать SecuROM, несмотря на убеждения в обратном издателя ЕА.

Как говорит Френч, игра использует Sony Release Control, которая «делит функциональность» с другими продуктами, как SecuROM – технология, использующаяся для защиты от копирования дисков.

«Мы используем Sony Release Control, которая разделяет свою функциональность с другими продуктами от Sony, как SecuROM. Но мы не используем SecuROM для DRM», — сообщил продюсер на форуме Blue’s News. «Как только контроль Sony Release Control пройден, Release Control самоуничтожается и никогда больше не используется. 

«Апдейты игры не будут использовать Release Control. Более того, инсталляция игры и последующие патчи уберут проверку Sony Release Control и никогда больше не появятся на вашем компьютере». 

Использование технологии SecuROM вызывало различные проблемы на компьютере вплоть до невозможности запуска игры, в случае, если система сочтет какой-либо процесс опасным или позволяющим получить несанкционированный доступ к данным на диске. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика