Valve пообещала рассказать больше о сюжетной линии Portal 2 и ее взаимосвязи с Half-Life

Скриншот Portal 2

События в Portal 2 проходят задолго после того, как закончилась первая часть Portal. Очевидно, что прошло достаточно много времени, чтобы лаборатория Aperture Science поросла травой и кустарником. Разработчики из студии Valve пообещали объяснить, что случилось между Portal и Portal 2. 

«Мы собираемся опубликовать кое-что, о чем мы еще не говорили официально. Это даст вам возможность лучше понять сюжетную линию игры», — говорит писатель Valve Эрик Уолпо (Erik Wolpaw) в интервью с Kotaku. «Мы опубликуем детали еще до релиза». 

События из первой части Portal проходили где-то между первыми двумя сериями Half-Life, но сколько времени прошло между Portal и Portal 2 остается непонятным.

События Portal разворачиваются во вселенной Half-Life. Именно так, все они взаимосвязаны. «Portal проходит после Half-Life 1 и до Half-Life 2», — говорит Уолпо. «Не вдаваясь в подробности, Portal 2 разворачивается намного позже по временной линии». 

По словам писателя, серии Portal и Half-Life сосуществуют, но они не будут пересекаться слишком сильно. 

«Мы старались как можно ярче показать связи в Portal 1. Фанаты Half-Life обязательно заметят некоторые сходства, но если вы не играли в Half-Life, все намеки пройдут мимо вас. Вы не увидите Гордона, бегущего мимо вас».

Разработчики пообещали представить на выставке PAX East нового персонажа – Кейва Джонсона (Cave Johnson), основателя Aperture Science. Впервые Джонсон предстанет на публике, причем говорить он будет голосом Человека-Паука из фильмов, а точнее голосом Джей Кей Симмонса (JK Simmons), актера озвучивавшего супергероя. 

Более того, сегодня стало известно, что The National, независимая рок-группа из Огайо запишет трек специально для Portal 2. Таким образом, группа станет официально известной для геймеров. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика