EA хочет продолжать развивать франшизу Dead Space

Скриншот Dead Space 2

Президент EA games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) верит, что есть еще много места для роста франшизы Dead Space, несмотря на коммерческий успех второй серии. 

В интервью с IGN, Гибо использовал Resident Evil в качестве примера того, как массовый рынок привлекает игровая франшиза. 

«Серии Resident Evil были великолепными, ранние версии были просто феноменальными», — говорит он. «Capcom проделала отличную работу, взращивая франшизу, для огромного. Мне кажется, у нас есть еще возможности вырастить Dead Space, чтобы заполучить более широкую аудиторию без потери качества и механики игры. Мы смотрим на Dead Space 3 именно в таком ключе и именно этим и будем заниматься в следующих сериях франшизы».

«В общем, мы хотим попробовать создать бизнес в категории экшенов. У EA здесь пока не самая лучшая позиция: ужастики на выживание – не сильная сторона издателя. Экшн от третьего лица – именно то, что как нам кажется, мы сможем создать и наша команда Visceral Games действительно работает над созданием новой интеллектуальной собственности, и уже добилась определенных успехов на этом поприще. 

Ужастики – отличные фильмы: это жанр, который долгие годы привлекал публику. Мы думаем, что тоже самое верно и для интерактивной медиа индустрии». 

Следующий экшн от EA с оттенком ужастика — Shadows of the Damned от Grasshopper Manufacture, который запланирован на 7 июня.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика