42495ed0

Sony освободила задержанные на границе PS3

Логотип PlayStation 3

Судебное предписание, по которому 300 тысяч консолей PS3 застряли на Голландской границе, снято. А это значит что все консоли могут теперь отправляться к своим законным владельцам. В судебной тяжбе LG обвиняет Sony в нарушении авторских прав на использование технологии BluRay дисков.

Sony подала апелляцию в ответ на иск LG, по которому было вынесено решение временно запретить поставки PS3 в Европу и задержать консоли на таможне. LG обязали выплатить Sony 130 тысяч евро в качестве компенсации за простой консолей и дополнительные 200 тысяч евро за каждый день просрочки платежа, сообщает MCV. 

Флориан Мюллер (Florian Mueller), владелец FOSS Patents сказал: «Если так, то это связано только с предварительным решением суда отменить запрет. Это значит, что Sony может продолжать продавать PlayStations по всей Европе, но теперь начнется полноценное судебное разбирательство, которое должно выяснить имело ли в действительности место нарушение – и если так, сколько Sony должна компенсировать LG за это». 

На прошлой неделе, LG получила запрет, по которому поставки PS3 были задержаны на таможне в Шиполе и Роттердаме в течение 10 дней, как часть требований LG за нарушение патента BluRay.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика