Valve настаивает — геймплей различных версий Portal 2 ничем не отличается

Скриншот Portal 2

Valve Software не устает убеждать игроков, что все версии готовящейся к выходу приключения-головоломки от первого лица, Portal 2, абсолютно одинаковые по контенту. Однако знаменитый разработчик отметил, что для геймеров, которые волнуются о кооперативном кросс-платформенном геймплее, лучше выбирать версию для PS3.

В январе босс Valve Гейб Ньювелл сказал: «Мы пообещали геймерам на Е3, что Portal 2 для PS3 будет лучшей консольной версией продукта». PS3 версия Portal 2 будет поддерживать платформу Steam, что означает быстрые апдейты и возможность поиграть с владельцами PC и Mac версий в кооперативном режиме.

Таким образом, обладатели Xbox 360 остались не у дел, но по словам Valve, они получат равноценный с PC и PS3 братьями геймплей – что касается контента.

«Все версии, которые вы купите, одинаковые», — говорит Чет Фалишек в интервью с Eurogamer. «Они абсолютно равноценные. Касательно контента, вы получите все то же самое в каждой из версий. Единственная разница в доступности кооперативного режим. Пользователи Mac, PC и PS3 смогут играть вместе и получать все текущие апдейты быстрее. Для некоторых это – большая разница». 

«Но что касается геймплея в коробочной версии – он будет на высоте. Это самый стабильный и надежный геймлей, который мы когда-либо выпускали». 

Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw) поддержал коллегу. «Если для вас важно получить кросс-платформенный геймплей, лучше брать PS3 версию». 

Оставить комментарий

Посетители сайта