Трилогии inSANE не будет, если первая часть провалится

Заставка inSANE

Готовящаяся франшиза Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) совместно с THQ – великий и ужасный inSane планировался как трилогия, но если первая серия не возымеет успех, трилогии не будет. 

Хотя THQ верит в дель Торо и франшизу, Дэнни Билсон (Danny Bilson) смотрит на вещи более реалистично. «У нас есть желание создать трилогию», — сказал Билсон на GDC для Joystiq. «Но если первая игра не сработает, трилогии не будет. Это не сложно». 

Билсон на примере Голливуда рассказал почему процесс создания трилогии не так сложен, как кажется. «Если бы Аватар провалился, новых сиквелов бы не было. И если бы первая Матрица не возымела бы успеха, мир бы не увидел две следующие части». 

Для Билсона и THQ это значит, что в первую очередь нужно обращать внимание на качество продуктов. «Нам нужно хорошо поработать над первой частью. А затем нам нужно также хорошо потрудиться над второй! И только потом вы можете сделать третью. Планировать трилогию, исходя из реалистичной оценки своих возможностей, это не высокомерие». И в отличие от Голливуда, «мы можем сделать сразу две серии», шутит Билсон.

«Планировать, это ведь не дорого, так?» — говорить президент Volition Майк Кулас (Mike Kulas). «Мы не вкладываем все активы в будущие игры». Вместо этого, Кулас оценивает вложения в «несколько процентов от общего бюджета второй игры, будет потрачен после того, как будет видно, как хорошо принята первая». Как студия, ответственная за работу с дель Торо над inSane, Volition обязана пройти там, где другим не удалось – работать с Голливудом над созданием успешной франшизы видео игр. 

Insane представили публике еще в прошлом году на Spike  VGA. Ужастик от Гильермо дель Торо, inSANE запланирован на 2013 год. Издатель THQ подписал контракт с дель Торо на несколько лет для создания трилогии. Дель Торо будет работать как внешний креативный директор, тесно сотрудничая с боссом THQ, Дэнни Билсоном (Danny Bilson).

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика