Новая игра из серии Carmageddon — независимый проект

Скриншот Carmageddon TDR 200

После обновления сайта carmageddon.com и появления на нем таймера, фанаты серии скрестили пальцы и ждут вестей от Square Enix в надежде, что издатель расскажет о возвращении франшизы. Однако, как сообщает осведомленный источник, Square Enix ничего не собирается делать с Carmageddon.

Новую игру все же представят, но еще до выставки E3. Счетчик закончит тикать 1 июня, поэтому можно ждать первую презентацию с первым днем лета. Пока неизвестно, кто будет заниматься разработкой новой серии Carmageddon. Оригинальный создатель, студия Stainless Games сейчас занимается разработкой дополнения для Magic: The Gathering и Risk.

Таким образом, можно заключить, что Carmageddon может стать независимым проектом.

Впервые появившись в 1997 году, смесь гонок и шутера быстро завоевала популярность во многих странах. В Carmageddon геймплей сконцентрирован вокруг гонок, но игроки зарабатывают очки, сбивая пешеходов и уничтожая соперников в пост-апокалиптическом мире.

Stainless выпустили сиквел к игре в 1998 года — Carmageddon II: Carpocalypse Now. Третья часть, Carmageddon TDR 2000, разрабатывалась студией Torus Games в 2000 году. Все три серии получили кросс-платформенный релиз.

Также планировалось выпустить и Carmageddon 4 в конце 2005, но релиз отменили. После этого новостей о франшизе практически не появлялось. На фансайтах часто появлялась информация о новой игре, но вся она была не более чем слухами.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика