42495ed0

В Японии PSN до сих пор находится оффлайн, поскольку Sony не хочет сотрудничать с правительством

Логотип PlayStation Network

Японские источники сообщают, что причина, по которой PSN в Японии до сих пор не работает, может заключиться в требовании Министерства Экономики, Торговли и Промышленности опубликовать внедренные меры безопасности, которые Sony приняла после взлома сети. Министерство и компании кредитных карт уже несколько раз запрашивали эти сведения у индустриального гиганта, и Sony решила пойти им навстречу.

Держатели кредитных карт обеспокоены, поскольку в Японии ответственными за кражу средств со счетов являются компании, которые выпустили эти карты, и именно они обязаны компенсировать пользователю нелегальное использование карты. В США Sony застраховала средства пользователей PSN на 1 миллион долларов на случай кражи средств. В Японии такое не пройдет.

Как сообщается, Sony стала первой компанией, которая не захотела пойти на сотрудничество с держателями кредитных карт и долго отмалчивалась на запросы предоставления информации. Кредитная Ассоциация Японии обязала Sony предоставить кредитным компаниям доступ, чтобы они могли следить за ситуацией и реагировать на потенциальную мошенническую активность.

Представитель Sony подтвердил возможность кражи информации по кредитным картам, но до сих пор неопровержимые доказательства утечки не было. Andriasang сообщает, что Sony планирует перезапустить онлайн сервисы в Японии в этом месяце, и как и все остальные пользователи PSN по всему миру, японские геймеры получат свой «Welcome Back» бонус.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика