42495ed0

Правительство Японии не разрешило Sony включить PlayStation Network на своей родине

Логотип PlayStation Network

PlayStation Network после 25 дней оффлайна вновь вернулась в строй в Европе. Как бы то ни было, магазин PlayStation Store все еще недоступен, но играть в онлайне уже можно.

В Японии, однако, геймерам повезло существенно меньше. Японское правительство не разрешила Sony включить онлайн сервисы PSN, поскольку сочла, что обещанный уровень безопасности «не закончен».

«У нас были встречи с Sony 6 и 13 мая, и в основном мы хотели от них двух вещей», — говорит Казушиге Нобутани (Kazushige Nobutani), директор Медиа Индустрии департамента Министества Экономики, Торговли и Промышленности. «Первая – профилактические меры. 13 мая Sony не успела провести все необходимые мероприятия, которые они обещали выполнить на пресс-конференции первого мая».

Что именно это были за мероприятия, остается в секрете по причинам безопасности. Второе требования правительства касалось возможных способов возврата уверенности пользователей в безопасности персональной информации пользователей, включая информацию по кредитным картам. Возможно, японское правительство слишком осторожничает, но возможно, что и в других странах необходимо принять сходные меры.

«Такое уже случалось в прошлом с другими компаниями, и мы спросили Sony достаточно ли хороши их меры по сравнению с контрмерами других организаций, которые попадали в схожие ситуации», — продолжает Нобутани.

В Британии правительство страны основало Комиссариат по безопасности информации в качестве независимого контролера за надлежащим обеспечением безопасности информации. Комиссариат в настоящее время расследует вопрос о нарушении Sony акта Защиты Информации. Sony грозит штраф в пол миллиона фунтов стерлинга, если компания окажется виновной.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика