42495ed0

Создатели Minecraft трудятся над новой карточной игрой Scrolls

Концепт-арт Scrolls

Mojang, компания, основанная создателем Minecraft, Маркусом «Notch» Перссоном, рассказала о следующей игре, которая появится на свет. Разработчики творят новую цифровую настольную карточную фентези игру под названием Scrolls.

Gamasutra сообщает, что игрокам придется сесть за виртуальный стол и пошагово обмениваться ударами. Над картами работают Джейкоб Порсер (Jakob Porser), глава проекта, художник Маркус «jnkboy» Тоивонен (Markus Toivonen), а Джерри Холкинс (Jerry Holkins) будет отвечать за сюжет в игре. 

Для начала игру планируется выпустить на PC и Mac, а затем распространить игру и на другие платформы. Mojang планирует держать игроков в определенной неопределенности, выпуская новые карты и избегая предсказуемости игры. 

Как сообщается на официальном сайте: «Scrolls – следующая игра Mojang, которая предлагает новый и уникальный геймплей, где игрокам предстоит сражаться и перехитрить оппонента на поле боя, используя разрушительные силы в своей коллекции магических свитков». 

Синглплеер позволит потренироваться «на кошках» и изучить правила, прежде, чем нырять в омут многопользовательских соревнований. Mojang надеется создать целый мир соревнований и в настоящее время уже присматривает для этого спонсоров. 

Соревновательный мультиплеер позволит игрокам взаимодействовать в онлайн пространстве, меняясь и торгуя карточками друг с другом. Пока не ясно, виртуальная или реальная валюта будет использоваться в новом мире Mojang.

Дата релиза пока не назначена, но бесплатная альфа версия может появиться уже в этом году. Говорят, что Scrolls уже находится на некоторой стадии готовности и в нее даже можно поиграть, но этого пока еще никто не видел. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика