42495ed0

Японцы сметают 3DS с полок магазинов

Скриншот Nintendo 3DS

Новое поколение карманных консолей от Nintendo, портативная консоль 3DS, сегодня официально поступила в продажу в Японии. В первый день релиза компания выпустила 400 тысяч приставок на полки в магазинах, и по сообщениям, люди выстроились в огромные очереди по несколько сотен человек, чтобы получить приставку первыми. 

Не меньшее количество желающих предварительно купили консоли еще до официального выхода. Как бы то ни было, вторая партия 3DS появится в магазинах только в воскресенье, как сообщает AndriaSang.

В общем и целом, Nintendo запланировала выпустить полтора миллиона приставок в Японии в течение месяца, а в общей сумме компания планирует выпустить 4 миллиона карманных консолей во всем мире до конца месяца. 

Некоторые аналитики, однако считают, что последователь DS не сможет достичь такого же успеха. В настоящее время количество проданных консолей DS перевалило за 145 миллионов единиц. 

«Из-за появления на рынке смартфонов, консоль не сможет достичь такого же успеха, как DS», — считает Дэвид Гибсон (David Gibson) из аналитической компании Macquarie Securities.

В Европе 3DS появится 25 марта, а в США консоль появится на два дня позже — 27 марта. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика