Mortal Kombat не будет издана в Австралии

Скриншот Mortal Kombat

Перезагрузка Mortal Kombat не появится в Австралии, как сообщил издатель Warner Bros. Entertainment. Неудивительно, ведь в Австралии до сих пор идут прения о принятии нового рейтинга R18+.

Анонимный источник сообщил IGN, что австралийская комиссия рейтинга игр запретила файтинг на территории страны. Виновато во всем неприкрытое насилие на экране. 

«Долгожданная видео игра Mortal Kombat под изданием Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE) в Австралии, отклонена Australian Classification Board и не будет издаваться в Австралии», — говорится в заявлении издателя. «Мы очень разочарованы тем, что Mortal Kombat, одна из самых старых и успешных франшиз, не сможет попасть в руки австралийских геймеров».

«WBIE не стала бы распространять контент, несоответствующий аудитории. Мы понимаем, что не все содержание игры подходит для всех категорий населения, но мы выпускали игру для взрослой аудитории и все станет на свои места, когда в Австралии появится рейтинг R18+. Как член iGEA, Warner Bros. сейчас рассматривает все варианты, чтобы издать игру». 

Игра должна была появиться в Австралии 21 апреля на платформах PlayStation 3 и Xbox 360. 

Это уже далеко не первый случай, когда австралийцы лишаются всех кассовых блокбастеров и новинок в игровом мире. Alien vs Predator не прошла кастинг в Австралию, Left 4 Dead 2 подвергли жестокой цензуре. Пострадали от отсутствия надлежащего рейтинга и Fallout: New Vegas, и Call of Duty: Modern Warfare 2. Федеральный министр внутренних дел Австралии Брендан О’Коннор (Brendan O’Connor), пообещал представить новый рейтинг для взрослых R18+ в середине года.

Оставить комментарий

Посетители сайта