О’Коннор планирует разобраться с рейтингом R18+ до конца года

Скриншот Fallout: New Vegas

История с рейтингом игр в Австралии еще не закончилась. Федеральный министр внутренних дел Австралии Брендан О’Коннор (Brendan O’Connor), хочет представить новый рейтинг для взрослых R18+ в середине года, как сообщает Gamespot Australia. Министр хочет, чтобы прокуроры проголосовали и приняли нововведение.

Как говорит О’Коннор, он надеется, что проблема, наконец, решится в Июле. «Было бы слишком оптимистично говорить, что у нас хотя бы состоится голосование в марте», — рассказывает министр. «Но нам необходимо решить проблему так или иначе. Мы не можем больше откладывать решение. Я лишь могу приводить аргументы и презентовать идею, а все остальные министры смогут присутствовать и взвесить все плюсы и минусы, чтобы принять окончательное решение».

Многие убеждены, что мы ни к чему не придем на голосовании за рейтинг R18+ в марте. Но я намерен найти что-то общее между всеми министрами, чтобы продвинуться к решению проблемы. В конце концов,  народ решил, что нам нужен рейтинг игр для взрослых в этой стране».

В марте министры снова соберутся на голосование, чтобы утвердить рейтинг R18+. Проблема заключается в необходимости единогласного решения, к которому австралийцы идут уже давно. О‘Коннор верит, что так или иначе в Австралии появится новый рейтинг.

В Австралию такие кассовые игры, как Fallout: New Vegas, Call of Duty: Modern Warfare 2, Left 4 Dead, попали только после жестокого ценза, ведь содержание в которых было признано несоответствующим для младшего поколения из-за максимально возможного в стране рейтинга M15+. Разработчикам и издателям приходилось избавляться от таких моментов, как кровавые бойни, сцены насилия, использование стимуляторов и медикаментов, что, естественно, влияло на геймплей и атмосферу игры в целом. Большинство граждан Австралии по социологическим опросам проголосовало за введение нового рейтинга, но прокуроры так и не пришли к общему согласию.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика