Sony держит разработчиков на расстоянии вытянутой руки от PlayStation Network

Логотип PlayStation Network

Выход из строя сети PlayStation Network задел не только миллионы геймеров по всему миру, но и разработчиков, которые обсудили, как повлияла хакерская атака на их трудовые будни. Среди прочих неурядиц, большинство разработчиков согласились, что Sony выбрала «неудобно молчаливую» политику – держа студии на расстоянии вытянутой руки.

С другой стороны, выключенный PlayStation Store никак не сглаживает ситуацию. Сложно продать свой продукт, когда на магазине висит табличка «закрыт на ремонт».

«Удручает, когда один единственный магазин, который продает твою игру закрыт, но мы появимся на виртуальных полках как можно скорее», — говорит разработчик Bionic Commando: Rearmed 2, рассказывая о своей новой игре — Hamilton’s Great Adventure.

«Единственное, мы хотели бы, чтобы и PSN и PC пользователи смогли получить игру одновременно, ведь никто не любит ждать. Но в свете последних событий, мы будем вынуждены принимать серьезные решения. Мы ежедневно говорим с Sony, и они стараются нам помочь, насколько это возможно».

Все это как-то не вяжется с «неудобно молчаливой» политикой, о которой говорил другой разработчик, предпочетший остаться инкогнито. В любом случае, Sony обещала частично запустить сервисы PSN «на этой неделе», а PlayStation Store, скорее всего, не появится до лета.

Оставить комментарий

Посетители сайта