PlayStation Network не вернется до 31 мая

Логотип PlayStation Network

Представитель Sony Japan предупредил, что PlayStation Network может не выйти на полностью работоспособный уровень до конца мая. Шигенори Йошида (Shigenori Yoshida) рассказал Bloomberg, что «полностью перезагрузить сервисы» планируется до 31 мая.

На текущий момент PSN «лежит» уже 19 дней. Сервисы вышли в оффлайн 20 апреля. Если восстановление PSN продлится до указанной даты, в целом сеть будет недоступна 41 день.

Частичное восстановление сервисов PlayStation Network было запланировано на прошлой неделе. Однако, в субботу Sony заявила на EU PS Blog, что вынуждена отложить запуск из-за взлома серверов ММО от Sony Online Entertainment.

Как вы уже, наверное, знаете, мы восстанавливаем работу наших сервисов и тестируем новую системы. Мы все еще работаем, чтобы подтвердить безопасность сетевой инфраструктуры. Безопасность системы – жизненно важный этап в процессе восстановления. Нам все еще необходимо провести дополнительное тестирования защиты, и мы вынуждены провести все тесты до того, как вернуть системы в онлайн.

Мы уже не раз говорили и повторяем, что нашим главным приоритетом является безопасность сети и гарантии сохранности вашей личной информации. Мы не можем запустить сервисы до тех пор, пока не удостоверимся, что система защищена на должном уровне.

Во время проведения конференции в Японии на следующей неделе, мы заявляли, что запустим сервисы онлайн в течение недели, основываясь на данных, которые располагали. Мы не знали о продолжении атаки хакеров на сервера Sony Online Entertainment, поэтому нам пришлось продлить этап тестирования невероятно сложной системы. Знаем, что многие из вас ждут, когда смогут играть в онлайн игры со своими друзьями, и поверьте, мы делаем все возможное, чтобы это случилось как можно быстрее. Мы предоставим вам новую информацию, как только она у нас появится. Приносим свои извинения за задержку и доставленные неудобства вследствие недоступности сети.

Оставить комментарий

Посетители сайта