Anonymous заявляет о своей непричастности к краже информации из сети PSN

Логотип группы хакеров Anonymous

Группа хакеров Anonymous отказывается принимать на себя ответственность за кражу информации кредитных карт вследствие атаки на сеть PSN две недели назад.

Группа опубликовала сообщение, в котором говорится, что не причастна к краже потенциальной информации по кредитным картам после выхода сервисов PSN из строя. Sony подтвердила, что после взлома PSN персональная информации пользователей была скомпрометирована и не исключает возможности кражи номеров кредитных карт пользователей.

«Если расследование будет проводиться честно и по букве закона, выяснится, что Anonymous не причастны», — говорится в заявлении хакеров.

«Поскольку мы децентрализованная группа, наше «руководство» не прощает кражу номеров кредитных карт. Мы связываем случившееся с разрушением приватности и честности пользования информацией, с распространением корпоративного феодализма, злоупотреблением властью и оправданием исполнительных директоров и лидеров, которые считают себя неприкосновенными лично и финансово за совершенные действия от имени корпораций».

Несколько дней назад сервисы Sony снова подверглись атаке хакеров. На этот раз пострадали сервисы Sony Online Entertainment, конкретно, база данных клиентов ММО игр, таких как DC Universe Online, Free Realms, Star Wars Galaxies, Pirates of the Burning Sea и других.

«Около 12,700 кредитных и дебитных карт вне США, включая номера и даты истечения срока обслуживания (но не коды безопасности кредитных карт), и около 10,700 прямых записей счетов клиентов в Австрии, Германии, Нидерландах и Испании» были потеряны. Также около 4,300 кредитных карт были зарегистрированы в Японии.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика