THQ подтвердила существование сиквела к Metro 2033 — Metro: Last Light

Скриншот Metro 2033

THQ подтвердила, что готовящийся сиквел к Metro 2033 от 4A Games будет называться Metro: Last Light.

Главный исполнительный директор, Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сделал анонс во время финансовой конференции издателя с инвесторами. Первые сведения о сиквеле откопали несколько недель назад благодаря регистрированию доменов. Издатель зарегистрировал два доменных имени — MetroLastLight и Metro2033LastLight.

Компания после релиза оригинальной игры в марте 2010 года обещала предоставлять активную поддержку шутера. Точная дата релиза сиквела пока неизвестна.

Metro 2033 основывается на одноименном романе Дмитрия Глуховского. Действие происходит в Москве 2033-го года, после атомной войны, уничтожившей человечество и превратившей поверхность Земли в ядовитую пустошь. Выжившие находятся в московском метро, станции которого превращаются в импровизированные города, а повседневная жизнь находится в страхе внешних угроз.

Протагонист Metro 2033 – молодой человек Артем. Сталкиваясь с ужасающими монстрами, затаившимися в метро и на улицах Москвы, Артем также узнает, что это порода мутантов, угрожающих родной станции Артема. Любознательность и тяга к знаниям побуждают Артема отправиться в путешествие, с целью выполнить задачу, данную ему другом, Охотником.

Оставить комментарий

Посетители сайта