42495ed0

Перезагрузка Tomb Raider «была необходима»

Скриншот Tomb Raider

Босс Crystal Dynamics, Даррелл Геллахер (Darrell Gallagher) сказал, что перезагрузить Tomb Raider было правильным решением с самого начала. В новой серии Tomb Raider Лара превратится в неопытную и отчаянно пытающуюся выжить юную девушку, которая попала в кораблекрушение возле острова в близи Японии.

«Мы чувствовали, что нам просто необходимо перезагрузить франшизу», — говорит Геллахер в интервью с Edge. «Лара достигла своего апогея и мы уже не могли придумать ничего нового. У нас появился шанс пересмотреть все заново, привлечь новую аудиторию».

«Мы не оставили камня на камне, пересматривая всю концепцию игры и оставили то, что геймерам всегда нравилось. Очень важно было оставить впечатление, что это та самая Лара, хотя теперь она совершенно другая».

Геллахер не бросает слов на ветер: если раньше Лара была супер выносливой невероятно привлекательной женщиной с объемными формами, которая могла выполнять акробатические трюки и с легкостью расстреливать врагов, то теперь Лара будет простым человеком – она будет испытывать голод, терять кровь после ранений, страдать и сражаться за свою жизнь.

На лице Лары Крофт появятся выражения, которые будут отображать ее эмоции. Разработчики проиллюстрировали мимику лица и движения главной героини, используя систему захвата движения.

Несмотря на то, что супер способности расхитительницы серьезно урезали, разработчики привили ей «инстинкт выживания». Одним нажатием кнопки Лара сможет видеть «интересные» элементы среди прочего окружения игрового мира. Таким образом, героиня сможет заметить недоступное глазу в нормальном режиме. К примеру, Лара сможет разглядеть волчьи следы, которые выведут ее к аптечке, но когда она доберется до пункта волки могут напасть на нее.

Разработчики решили, что восстанавливать здоровье на максимум аптечками – это прошлый век. Теперь Лара будет прихрамывать, ковылять в зависимости от серьезности ее ранений, которые будут прямым образом влиять на геймплей. Радует то, что перезагрузка расхитительницы сможет использовать элементы игрового мира в качестве аптечек, но искать придется не только их. Судя по всему, разработчики решили морить голодом главную героиню на протяжении всей игры.

Перезагрузка с простым названием Tomb Raider не получила точной даты релиза, однако известно, что выйдет на трех платформах — PS3, 360 и PC.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика