42495ed0

Саундтрек к Civilization IV выиграл Гремми

Скриншот Civilization IV

Американский композитор Кристофер Тин (Christopher Tin) забрал Гремми за саундтрек к Civilization IV. Вступительная композиция к игре под названием Baba Yetu стала первым призером Гремми за всю историю гейминга, сообщает GameSpot. 

Кристофер Тин сегодня записал свое имя в историю гейминга, став первым композитором, который получил Гремми за саундтрек к видео игре. Тин получил награду за лучшую инструментальную аранжировку и вокальное сопровождение в Лос-Анджелесе за композицию «Baba Yetu». Кроме того, Тин также получил награду за лучший классический кроссовер альбом за свою дебютную пластинку под названием Calling All Dawns, в которой также присутствует Baba Yetu.

«Baba Yetu» родилась, когда Сорен Джонсон (Soren Johnson), ведущий дизайнер Civilization IV и бывший сосед в комнате Стэндфорского университета, попросил Тина сочинить песню для Civilization IV. В записи композиции участвовал хор Stanford Talisman, а текстом песни стала переведенная на Суахили версия «Our Father». После релиза Civilization IV в 2005 году, песня Тина быстро стала популярной серди геймеров и критиков игровой индустрии, а затем выиграла две премии Game Audio Network Guild Awards в 2007 году.

С тех пор «Baba Yetu» не переставала появляться в репертуарах различных игровых каналов, объездила множество стран с концертами вместе с оркестрами мировой известности. 

Прослушать и посмотреть музыкальное видео можно пройдя по этой ссылке.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика