Sony обещает запустить «некоторые» сервисы PSN через неделю

Логотип PlayStation Network

Sony планирует запустить «некоторые» сервисы PSN «через неделю со вчерашнего дня», т.е. с 26 апреля. Это может означать, что PSN вернется в строй к 3 мая. Но…

«Мы хотим быть предельно ясными, мы восстановим работу сервисов как только будем уверены, что сеть находится в безопасности», — сообщила Sony этим утром.

20 апреля, в среду, Sony выключила PlayStation Network после обнаружения взлома и получения доступа к информации об аккаунтах пользователей хакерами. С тех пор обладатели PlayStation 3 оказались отрезанными от онлайн игр, и даже не смогли поиграть в свои любимые симуляторы оффлайн.

Неделя прошла с момента выключения PSN. Если сеть вернется в строй 3 мая, время простоя составит две недели.

«Сперва мы хотим снова поблагодарить вас за ваше терпение», — говорит босс коммуникации, Патрик Кейболд (Patrick Seybold). «Мы знаем, что отключение PlayStation Network и Qriocity разочаровало вас. Мы знаем, что вы расстроены и поэтому мы работаем, чтобы сделать нашу сеть еще более безопасной, чем раньше. Мы искренне сожалеем за причиненные неудобства и беспокойства, которое вызвало отключение сети. Будьте уверены, мы включим наши сервисы как только сможем».

В то же время, Sony не устает призывать пользователей сети к внимательности – ведь хакеры получили доступ к информации по кредитным картам и могут делать все, что захотят. Улучшенная безопасность PSN подразумевает под собой переезд инфраструктуры сети и центра данных в новое «более безопасное» место. Когда сервисы PSN заработают, всех пользователей попросят сменить их пароли.

Sony поклялась найти хакера, ответственного за взлом сети, который скомпрометировал 77 миллионов аккаунтов в PlayStation Network.

«В настоящее время ведется расследование случившегося и мы тесно работаем с правоохранительными органами, чтобы найти ответственного за это преступление, не зависимо от того, в какой точке мира он может находиться».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика