EA собрала 1 миллион для помощи японцам

Скриншот Dead Space 2

Представители EA рассказал, что благодаря промо акциям и инициативе нескольких студий, компания смогла собрать более миллиона долларов для помощи пострадавшим японцам в результате землетрясения, цунами и разрушения атомной электростанции Фукусима-1. 

Каждый геймер, купивший скачиваемый контент для FIFA 11, участвующий в аукционе  Dead Space 2 или ставший обладателем приложения для  iOS под названием Frog Minutes, внес свой вклад в благотворительную деятельность ЕА.

Сотрудники ЕА в Бернаби в Канаде также собрали 100 тысяч пайков вместе с организацией Kids Against Hunger, которые затем отправили в Японию. 

Главный исполнительный директор Enterbrain Хироказу Хамамура (Hirokazu Hamamura) недавно представил отчет, в котором последствия природных катастроф описывались в цифрах. На последнем семинаре Хамамура рассказал, что по данным Enterbrain, землетрясение привело к потерям 90 миллионов доллпров потенциальных продаж в одной гейминг индустрии. 

В отчете представлено 29 игр, релизы которых были перенесены или отменены, включая Motorstorm Steel Diver, Dead or Alive Dimensions и другими. Хамамура закончил семинар воодушевляющим сообщением, объясняя, что большинство перенесенных релизов выдалось на первую четверть финансового года, поэтому ситуация может еще поменяться к лучшему.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика