42495ed0

Землетрясение в Японии привело к потерям 90 миллионов долларов в игровой индустрии

Скриншот MotorStorm: Apocalypse

Ремонт ювелирных изделий – это всегда сложный и трудоемкий процесс, выполняемый опытным мастером вручную. Ремонт ювелирных изделий — это тонкая работа, которую в мастерской выполняют на современном оборудовании, и это позволяет добиться наилучших результатов.

Если вы следили за переносами релизов в результате катастрофического землетрясения в Японии и взрыва реактора Фукусима-1 в прошлом месяце, то, возможно, понимаете, что оно коснулось не только японцев, но и всего сообщества геймеров в целом.

Главный исполнительный директор Enterbrain Хироказу Хамамура (Hirokazu Hamamura) недавно представил отчет, в котором разрушения описывались в цифрах. На последнем семинаре Хамамура рассказал, что по данным Enterbrain, землетрясение привело к потерям 90 миллионов доллпров потенциальных продаж.

В отчете представлено 29 игр, релизы которых были перенесены или отменены, включая Motorstorm Steel Diver, Dead or Alive Dimensions и другими. Хамамура закончил семинар воодушевляющим сообщением, объясняя, что большинство перенесенных релизов выдалось на первую четверть финансового года, поэтому ситуация может еще поменяться к лучшему.

Стоит также отметить, что немалые средства разработчики и издатели не только из Японии направили на благотворительность, в помощь пострадавшим от землетрясения и ситуации на Фукусима-1.

Sony пожертвовала 300 миллионов японских йен на благотворительность пострадавшим в результате катастрофы. Также Sony пожертвует 30 тысяч радио устройств, чтобы облегчить поиск жертв цунами и землетрясения, а Sony Group будет заниматься благотворительностью для локальных нужд пострадавшим.

В течение двух недель создатели EVE Online помогали потерпевшим бедствие. CCP также перечислила в общей сложности 40 тысяч долларов на помощь японским беженцам.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика