ЕА похоронила скейтбординг

Скриншот Tony Hawk: Shred

Расцвет скейтбординг игр остался в прошлом, как рассказал глава ЕА, создатели франшизы Tony Hawk. Как стало известно Kotaku, после полного провала Tony Hawk: Shred издатели смотрят на серию менее оптимистично. 

Босс Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello), компании, чьи скейтбординг серии считались лучшими симуляторами последние несколько лет, видит будущее видео игр этого жанра в качестве приложения к большей группе игр, сходных со скейтами по духу. 

«Что касается экшн спорта, я думаю, такие игры станут новым продолжительным захватывающим жанром», — говорит Ричителло в интервью в Нью Йорке. «По крайней мере захватывающим. Скейтбординг, кажется, пошел своим путем в качестве наглядного примера бординг жанра».

Игры серии Tony Hawk ежегодно становились бестселлерами, но в последние годы стали менее удачными в креативном и коммерческом плане. Скейт серии от Electronic Arts, которые пытались превзойти игры Tony Hawk по качеству никогда не создавали столько шума и интереса, как ранние игры от Tony Hawk». 

Ричителло настроен более оптимистично по отношению к музыкальному жанру, который, по его мнению, в скором будущем вернется. Примером новых экшн-спорт игр, с которыми подружились геймеры может служить  новая басктебольная игра NBA Jam, которая получила хорошие отзывы этой осенью.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика