42495ed0

id порадует фанатов в Doom 4 и обособит сиквел от Rage

Скриншот Rage

id Software рассказала фанатам Doom, что четвертая часть эпического шутера всех времен уже не за горами. Особо распространяться разработчики не стали, но по их словам, легендарный шутер будет «отличаться» от других игр компании, включая последнюю разработку – Rage.

«Он будет великолепным. Невероятным», — говорит директор дизайна Мэтт Хупер в интервью с Eurogamer. «У нас много талантливых людей в команде и как компания мы выросли на порядок. Но нам удается держать разработчиков Doom 4 и Rage отдельно друг от другаВ Rage мы стараемся сделать игру как можно лучше. Парни поддерживают нас чем только могут. И мы сделаем то же самое для них».

Появления Doom 4 на публике, который выйдет одновременно на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, ждали еще в прошлом году на QuakeCon. Как заявил исполнительный продюсер id, Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), команда не готова была представить демо. 

Doom 4, как говорил Холленсхед в 2009 году, «не будет сиквелом к Doom 3, но будет скорее перезагрузкой франшизы». 

«Doom 3 тоже задумывался, как перезагрузка. Но на этот раз все будет по-другому. Но если я расскажу вам почему, меня ждет горячий прием, когда я вернусь на работу. Поэтому остановимся на этом». 

«Игра еще на стадии разработки. Но все, что я видел, напоминает классический Doom, и я не думаю, что кому-то не понравится игра», — продолжает он. «Команда разработчиков Doom 4 пошла собственным путем. Они создают то, что действительно понравится фанатам Doom. Игра будет отличаться от других. Мы не хотим делать Doom похожим на Rage. Это было бы неправильно». 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика