Sony представила долгожданного наследника PSP

Скриншот NGP

Это был, наверное, самый плохо скрываемый секрет за всю историю гейминга, но после месяца слухов и спекуляций, Sony наконец представила наследника PSP на медиа ивенте в Токио. PSP 2 под названием  Next Generation Portable (NGP) появится в продаже на праздники в конце 2011 года. Аппарат будет напичкан всевозможными новинками, включая 3G, Wi-Fi, задний тач-пад, OLED дисплей и многое другое — сообщает GameSpot. 

Цена NGP пока заявлена не была, но Sony рассказала о начинке портативной консоли. В NGP будет тач-скрин размером 5 дюймов и разрешением 16х9, а также тач-пад на задней панели девайса такого же размера, как и экран. В ширину-высоту-глубину параметры аппарата составляют 182 х 18,6 х 83,5 мм. Таким образом, NGP будет немного меньшего размера, чем PSP-3000. Представитель Sony не рассказал, сколько будет весить новоявленная консоль. 

Геймеры, которым не хватало второго аналогового джойстика в оригинальной PSP будут особенно рады слышать, что в NGP действительно будут твин тикс, а также система Sixaxis, встроенная в девайс. Еще одной отличительной чертой стало использование двух камер (спереди и сзади), встроенная система навигации GPS, 3G, Wi-Fi, и Bluetooth. 

Видео с сегодняшней презентации в Токио можно посмотреть тут.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика