EVE Online не будет поддерживать старые процессоры

Скриншот EVE Online

 

Завтра, около тысячи человек обнаружат, что космическая ММО EVE Online для них больше недоступна. Эта тысяча человек составляет приблизительно 0,3 % от всего игрового населения. Критерий, по которому будет вестись отбор – старые процессоры.

«Процессоры, которые не поддерживают набор инструкций SSE2 больше не будут поддерживаться в EVE Online после появления Incursion 1.1.0», — анонсировал разработчик EVE на своем вебсайте. «Это приведет к тому, что игроки, которые до сих пор играют на Intel Pentium 3 или AMD Athlon XP или более старые процессоры не смогут запустить клиент EVE Online. Пользователи Athlon 64 не пострадают».

Разработчики из CCP объяснили, что во время тестирования Incursion, редкие и случайные проблемы повторялись. Решением стало использование SSE2 механики, которая впервые была представлена для Pentium 4.

В CCP заключили: «Мы смотрели на отчеты работы оборудования и на общий статус этих процессоров для настольных компьютеров и поняли, что геймеры, использующие это оборудование составляют всего лишь небольшой процент от общей массы населения игры. Мы оценили их в 0,3 процента базы игроков. 

Разработчики решили показывать информационное сообщение, которое будет всплывать, когда игроки будут загружать клиента EVE на своих старых процессорах. Мы настоятельно рекомендуем всем, у кого появится эта ошибка отправить сообщение в нашу службу поддержки».

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика