42495ed0

THQ обвиняют в принуждении работать без выходных

Скриншот Homefront

Босс разработчиков Homefront из Kaos Studios выступает за 10-часовой рабочий день 7 дней в неделю, чтобы успеть выполнить всю работу над игрой до релиза, рассказал инсайдер  Develop, работающий в Нью Йоркской студии.

«На праздниках многие из нас вышли на работу и не смогли увидеться со своими семьями», — рассказывает анонимный источник. Отвечая на обвинения, генеральный менеджер Kaos Дэвид Вотипка (David Votypka) сказал, что 10-часовые смены – нормальное явление в многих сферах, и опроверг, что рабочих вынуждали работать на каникулах. 

«Если вам кажется, что это единичные случаи, то вы ошибаетесь – 10-часовая смена – это нормальное явление в достаточно широком сегменте американских рынка труда. Медиа компании, PR-компании, даже бухгалтера в некоторых сферах постоянно работают по 10 часов в день, 52 недели в год». 

На прошлой неделе представитель THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) посетил студию и оставил сообщение в твиттере следующего содержания: «В Kaos studios в Нью Йорке, сижу с разработчиками 7 дней в неделю уже несколько месяцев».

Вотипка сказал, что твит Билсона был не совсем точен. «К сожалению, его сообщение неправильно поняли. Это не так. К сведению, ни один разработчик из Kaos никогда не работал 60 без перерыва. И такого никогда не будет». 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика