42495ed0

Homefront будет придерживаться политкорректность

Бокс-арт Homefront

Решение EA включить группировки Талибан в качестве игровой фракции в мультиплеере прошлогодней Medal of Honor, действие которого разворачивалось в Афганистане, достаточно потрепало нервы издателю.

Глава разработчиков THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) даже не задумывался над этим. «Мне бы не пришлось ставить их на первое место», — рассказал Билсон Eurogamer на этой неделе. «Мне бы не пришлось».

Готовящийся шутер от THQ — Homefront в духе «а что если», представляет вымышленный сценарий, в котором США оккупирована Кореей. Билсон описывает игру, как «спекулятивный вымысел», но последние события реального конфликта между Северной и Южной Кореей, наталкивают на мысль, что у Homefront также может быть дурной вкус. 

Билсон опровергает это, указывая на разницу между Medal of Honor и Homefront. «В Battlefield есть Средне-Восточный Альянс и Китай и Американцы, все это – фентези и я не против поиграть за любую из сторон. 

Когда вы попадаете в реальность – и она по-настоящему реальна, как наша спекулятивная научная фантастика – люди умирают на ваших руках. Я принимаю свои игры всерьез. Именно поэтому в них интересно играть, потому что они важны вам. Я не хочу играть за Талибан».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика