42495ed0

Activision заявляет — «Guitar Hero не исчезнет»

Скриншот Guitar Hero: Warriors of Rock

Activision снова заговорила о Guitar Hero, объясняя, что «бренд не исчезнет», даже если издатель не планирует новые серии в ближайшем будущем. 

В интервью с GamesIndustry, Дэн Уинтерс (Dan Winters) из Activision сказал: «На самом деле, чтобы все прояснить, мы поставили Guitar Hero на паузу, мы не собираемся покончить с франшизой. Мы будем продолжать развивать канал, бренд не исчезнет. Мы просто не собираемся выпускать новую серию в будущем году, вот и все». 

Не так давно франшиза была серьезно урезана, поскольку издатель Activision заявил, что сконцентрируется на нескольких других проектах. Сотрудников сократили, а Activision опубликовала следующее заявление: 

«Вследствие продолжительных спадов в музыкальном жанре, компания прекращает издавать Guitar Hero и сворачивает разработку серий франшизы в 2011 году».

После заявления на голову Activision посыпалось множество обвинений от фанатов, критиков и разработчиков, которые хором заявляли, что издатель «изнасиловал франшизу». Ubisoft, воспользовавшись моментом анонсировала собственный Guitar Hero с Блек Джеком и настоящими гитарами. 

Ubisoft решила, что Rocksmith научит геймеров играть на гитаре, что даст новому продукту «преимущества» перед другими играми жанра. Геймплей останется прежним, как в Guitar Hero и Rock Band, но вместо контроллера игроки будут брать нужные ноты и аккорды на настоящих струнах. Rocksmith научит геймеров необходимым знаниям и будет помогать им развивать свой навык игры на гитаре. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика