По играм Rockstar не снято ни одного фильма. Почему?

Скриншот L.A. Noire

Создатели Grand Theft Auto, Red Dead Redemption и готовящегося L.A. Noire до сих пор не перевели свои франшизы в статус «трансмедиа» — не сняли ни одного фильма по мотивам своих игр. Почему? 

Со-основатель Rockstar Дэн Хаусер (Dan Houser) рассказывает в интервью Hollywood Reporter: «Все фильмы, снятые по играм – ужасны, в то время, как многие игры, разработанные по фильмам – отвратительные.  Если вы считаете, что ваша интеллектуальная собственность универсальна и может хорошо проявить себя в другой сфере, и не хотите использовать ее для легкой наживы,  это стоит многого».

Разработчики L.A. Noire появятся на публике на кинофестивале Tribeca Film Festival, но не стоит понимать это, как знак их возможной смены деятельности от игр к фильмам. Хаусер говорит, что компания «анализировала» предложения снять фильм, но пока не готова к чему-то серьезному. 

«Если бы мы пытались создать фильм, мы бы хотели сделать его сами», — говорит Хаусер. «Или, по крайней мере, сотрудничать с лучшими талантами. Поэтому даже если бы фильм не получился, чтобы мы могли винить только самих себя». 

Оставить комментарий

Посетители сайта