Resident Evil празднует 15 лет!

Скриншот Resident Evil 5

Никто не мог предугадать, что он будет так быстро распространяться. И вырвавшись однажды, никому не оставит шансов. Он попадет в вашу кровь и захватит ваш мозг

Судя по всему, это описание подходит не только к вирусу, созданному корпорацией Umbrella, но и к самой франшизе Resident Evil, которая разнеслась по всему миру и захватила разум человечества аж на 15 лет! И это далеко не конец.

Capcom подготовила новый трейлер, чтобы отпраздновать будущие релизы Resident Evil, плюс все, что уже входит в долголетнюю франшизу, которой сегодня исполнилось 15 лет! Дергаем всех мутантов за ушки 15 раз и смотрим трейлер!

Фанаты обители зла в недалеком будущем увидят два HD ремейка, Resident Evil 4 и Code Veronica. Для любителей портативных консолей издатель обещал выпустить The Mercenaries и Revelations на 3DS. 

Resident Evil, или известная как Biohazard в Японии, впервые появилась в 1996 году на PlayStation и Sega Saturn. Успех франшизы закрепили два сиквела  Resident Evil 2 в 1998 году и Resident Evil 3: Nemesis  в 1999 году. 

Франшиза за свои 15 лет жизни успела обзавестись многочисленными комиксами, романами, фильмами, различными коллекционными фигурками, включая статуэтки персонажей, а также обросла различными публикациями и прохождениями. К 2009 году Capcom собрала 40 миллионов проданных копий игр. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика