42495ed0

Ubisoft судится с THQ за переманивание талантов

Логотип Ubisoft

Суд удовлетворил иск Ubisoft против THQ, по которому THQ надлежит прекратить переманивать таланты из студии в Монреале. 

Game Informer получил официальное подтверждение об удовлетворении иска Ubisoft.

«Ubisoft подала исковое требование в Высший Суд Квебека против THQ Inc. касающееся контрактов с сотрудниками в студии Ubisoft Montreal», — говорится в сообщении. «Высший Суд Квебека постановил удовлетворить иск Ubisoft. Процедура нацелена на защиту сотрудников Ubisoft Montreal от нарушения обязательств по контракту и защитить долгосрочные финансовые и креативные ресурсы студии». 

В январе, THQ подтвердила прием трех бывших сотрудников Ubisoft на работу, одним из которых был сам Патрис Дезилетс (Patrice Desilets). В том же месяце трое неожиданно разорвали контракт с  Ubisoft по различным причинам, причем не говоря ни слова о предложении от THQ.

В июне 2010, директор серии Assassin’s Creed, Патрис Дезилетс, стал первым из троих сотрудников, который по непонятным для Ubisoft причинам ушел из студии. 

Как сообщается, директор Assassin’s ушел с высокооплачиваемого места, где ему предлагали 600 тысяч канадских долларов. Несмотря на зарплату, другие сотрудники Ubisoft сказали, что он принял правильное решение. 

Четырьмя месяцами позже, THQ анонсировала, что откроет новую студию в Монреале, главой которой станет Дезилетс. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика