42495ed0

Обаму упрекнули в давлении на военнослужащих

Обама Один из управляющих ВВС США сообщил, что Белый дом старался принудить его поддерживать проект государственной беспроводный LTE-сети, основным инвестором которой считается спонсор демократической партии.

Управляющий авиакосмическим отрядом ВВС США (Эйр Force Space Commander) сообщил, что администрация вице-президента Барака Обаму старалась принудить его поддерживать проект государственной LTE-сети компании LightSquared, основным инвестором которой считается спонсор демократической партии Филипп Фэлкон (Phil Falcone). Известие про это было размещено в газетном издании The Daily Beast.

Адмирал Уильям Шелтон (William Tony) заявляет, что администрация вице-президента производила на него давление в целях поменять сведения Государственной комиссии по связи (FCC). В Белом доме доказали, что обходились к адмиралу с такой просьбой, но отметили, что ни о каком общественно-политическом давлении и речи не было, конкретизирует The Daily Beast.

В самом начале 2011 года компании-производители GPS-навигаторов Garmin и Trimble вместе с ответом по GPS-продукции (GPS Industry Council) посетовали в FCC на проект LightSquared. Они узнали, что знак со спутников компании блокирует деятельность авто навигаторов, спутниковых приемников штатской авиации, и военнослужащих GPS-устройств. По сведениям Urgent Communications, спектр, который рассчитывает применять организация (1525-1559 МГц), располагается рядом с частотами, использующие для GPS. При этом производительность знака со спутников LightSquared так высока, что он будет формировать преграды в соседственном спектре.

И хотя раньше FCC удерживала инициативу компании в масштабах платформы формирования мобильных технологий, комиссии понадобилось начать следствие. После того как данные о помехах подтвердились, от LightSquared попросили решить данную неприятность. Иначе старт сети, установленный на конец 2011 года, обещали запретить. Чтобы уберечь проект, в который, по сведениям LightSquared , инвестировано не менее 14 миллионов долларов США, организация рекомендовала несколько видов решения, но придти к компромиссу до сегодняшнего дня не удалось.

LightSquared начали образование государственной беспроводный сети 3 года назад. В начале ноября 2010 года на орбиту запустили первый спутник компании, рассказывает Information Week. Благодаря производительному широкополосному знаку со спутников, надежная и высококачественная подвижная и беспроводная интернет-связь могла выйти во всех, даже наиболее дальних, уголках страны. Скорость передачи данных через LTE-канал должна добиваться 326,4 Мбит за секунду. Для приема знака будут сделаны телефонные аппараты, которые будут трудиться, как в стандартном, так и в спутниковом режиме, при этом им не пригодятся наружные тарелки, и смотреться они будут как стандартные телефоны. Сеть будет самой крупной в собственном виде и обогнать низкоскоростную Verizon Wireless, которая в настоящее время занимает данную позицию.

Тот факт, что главой компании, за какую заступалась администрация вице-президента США, считается спонсор Демократической партии, дал представителям республиканцев основания упрекнуть Барака Обаму в пристрастности и нелегальной помощи тем, кто помог ему занять президентский пост. Представители консерваторов попросили начать следствие, конкретизирует The Wall Стрит Journal. Сам трейдер LightSquared Филипп Фэлкон заверяет, что не применял собственного общественно-политического воздействия, чтобы достичь разрешения на старт сети.

Раньше на текущей неделе двое конгрессменов из республиканской партии обнародовали деловую переписку Белого дома, по которой администрация вице-президента также старалась форсировать процесс выдачи займа компании иного спонсора Барака Обамы Джорджа Кайзера. В 2011 году, после того как ссуда была выдана, организация разорилась. По словам республиканцев, о слабых денежных данных предприятия было известно задолго до выдачи ей средств.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика