Свежие записи
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
42495ed0

Архивы за Апрель 1st, 2019

Трондхейм и окрестности

Между небом и землей южной и северной Норвегией стоит город с прекрасным названием Трондхейм (в российском языке даже его называют Тронхейм). В самом наименовании его ощущается некоторая южная, нордическая строгость.

Еще еще до поездки как раз он, Трондхейм, притягивал меня одним собственным наименованием. Когда я стал возиться в путеводителях, выяснилось, мое шестое чувство, настроенное на подготовленность меня не подвело: в городке располагается один из основных храмов Норвегии, сконструированный в классном готическом образе.

Нидаросский храм — евангелическая церковь, как я заявлял, одна из наиболее важных в Норвегии, сконструированная в 1300 году на месте захоронения Олафа Священного, павшего в 1030 году в схватке.

Вы , пожалуй, увидели свою наклонность к азиатской готике из-за этого, подбирая отель я не мог не заселиться рядом с храмом. Это сделало возможным нам не торопясь, пешком, с коляской и нашей собачкой походить по Трондхейму и внимательным образом рассмотреть храм.

Обогнув здание с 3-х сторон, я и не думал, на сколько величавым мог очутиться основной фасад. Это некая фантазия! Внутрь не пошел, я в настоящее время весьма про это сожалею.

В прочем, я не отыскал в путеводителях прочих ослепительных интересных мест в городке. Слабый, удобный глухой город. Советуем сайт https://snowwizard.home.blog/ если хотите по-больше узнать про Трондхейм.

Судя по тому, что мы коротко видели и гуляя, и годная — весьма удобный для жизни. Медленный и низкий зданиями. Из-за этого, погуляв еще пол-часика, грузимся в автомашину и начинаем перемещение на юг. В обозримые 2 дня мы хотя и отчасти, однако проедем и проплывем вторую свойственную норвежскую проезжую часть под номером 17.

17-я автодорога свойственна и известна тем, что проходит практически по морю, однако, в отличии, от Атлантической автодороги, не по мостам, а переплывает с острова на полуостров паромами, открывая абсолютно отличные виды.

Поверьте мне, это интереснейшее занятие, и в одном из следующих постов я вам про это поведаю. А пока, не доезжая до одной из отвороток на 17-ю проезжую часть, в стороне грохочет водный порог Формофоссен (Formofossen). Как раз здесь я словил «радугу за хвост».

Отличная речка, нынешняя по равнине…да-да, здесь, в Норвегии, также есть «плоские» рельефы. Горы здесь не большие, из-за этого, речки практически в ста процентах случаев, размеренного характера.

Итак вот, речка, нынешняя по равнине, неожиданно срывается, с грохотом падая в направление речки, однако метрами 5-ю ниже. Выдавая на солнце ослепительную радугу позитива!

По направлению ниже. Горы здесь не большие, это скорее всего бугры. Из-за этого, бросившись вверх со горы, речка мерит на себя личину размеренной, полевой речки.

Такой прекрасный водопадик Формофоссен. Как раз «водопадик», поскольку на фоне не менее больших и сильных собственных братьев, он представляется совершенно ребенком. Хотя и достаточно бешеного характера.

Посетители сайта
Яндекс.Метрика