42495ed0

Архивы за Март 23rd, 2018

Black Ops снова в лидерах

Скриншот Call of Duty: Black Ops

Самый быстро продаваемый в мире шутер Call of Duty: Black Ops вернул себе первенство в британских чартах. Игра отвоевала первое место у Gran Turismo 5 и сбросила рейсинг сразу на 4е место.

Сразу за лидером, на втором месте, расположилась FIFA 11, а третье место досталось серии ассассинов Assassin’s Creed: Brotherhood. 

Just Dance 2 для Wii от компании Ubisoft находится на 5м месте, сразу за лидером прошлой недели Gran Turismo 5. Следом за Just Dance приземлился еще один дэнсинг Michael Jackson: The Experience, который невероятным образом взлетел с 32го места на на прошлой неделе на 6е.

Замыкают десятку лидеров Need for Speed: Hot Pursuit – на 7м и игры для Nintendo Wii — Wii Party и Wii Fit Plus. Потерянное будущее профессора Professor Layton and the Lost Future для карманной DS обосновалось на 10м месте британского чарта игр всех форматов. 

1. Call of Duty: Black Ops 2. FIFA 11 3. Assassin’s Creed: Brotherhood 4. Gran Turismo 5 5. Just Dance 2 6. Michael Jackson: The Experience 7. Need for Speed: Hot Pursuit 8. Wii Party 9. Wii Fit Plus 10. Professor Layton and the Lost Future

Полный список предоставлен на сайте британского чарта. 

Создатель World of Starcraft может получить место в Blizzard

Бокс-арт StarCraft II: Wings of Liberty

Вы когда-нибудь задумывались, как можно получить работу во всемирно известной своими легендарными играми компании Blizzard? Ответ очевиден – создать мод для одной из уже готовых игр Blizzard! 

Моддер StarCraft II, Раян Уинзен (Ryan Winzen), после нашумевшей истории с World of StarCraft возможно станет новым работником Blizzard. Гигант игровой индустрии рассказал Eurogamer, что в настоящее время рассматривает возможность нанять создателя оригинального мода. 

Не так давно Blizzard обвинила Уинзена в использовании интеллектуальной собственности компании (имени, который получил мод). Теперь Уинзен сможет лично пожать руку каждому разработчику, стоявшему за StarCraft II и даже стать одним из них.

«Мы оцениваем множество факторов, чтобы решить, подходит ли человек на работу или нет», — рассказывает директор StarCraft II, Дастин Браудер (Dustin Browder). «Я еще не встречался с ним. Он хороший парень? Я не знаю. Если он сволочь – то он определенно не подходит. Мне все равно насколько вы хороши в работе. Я набираю команду из людей, которым предстоит работать вместе». 

«Он подкован технически? Сколько из того, что он сделал, он сделал лично? То, что он сделал технически впечатляет, но понимает ли он как сделать действительно отличную игру? Я даже не играл в его мод».

«Мне предстоит задать множество вопросов. Но если он тот, кто действительно проделал всю эту работу и он пройдет через все испытания, чтобы стать игровым дизайнером, тогда конечно, он получит от меня или других разработчиков предложения о работе»

«Я не знаю есть ли у него доказательства. Надеюсь, что есть. Но все зависит только от него. Сделал ли он домашнее задание, старался ли он, чтобы получить такую возможность». 

«В любом случае, мы хотим как минимум пожать ему руку и извиниться за непонимание», — сказал он. «Ему нужно дать отдохнуть. Очень сложно глядя на его мод сказать, что это мод StarCraft, а не полноценная игра. Некоторые из нас действительно считали, что это отдельно стоящая игра. Я снимаю шляпу перед нашими разработчиками инструментов для моддеров, они создали что-то, что способно ввести в заблуждение самих разработчиков». 

Уинзен уже получил предложение от разработчиков League of Legends — Riot Games. Отличный шанс получить место в одном из лучших штаб-квартир в игровой индустрии. 

За кулисами Hunted: The Demon’s Forge — разработчики рассказали как делали игру в новом видео

Скриншот Hunted: The Demon's Forge

«Hunted: The Demon’s Forge – игра об исследовании подземелий, сражениях с монстрами на обалденных мечах и впечатляющих заклинаний со спецэффектами. Это современный кооперативный экшн в огромном фентези мире». Создатели любят нахваливать свое творение, но на этот раз новое видео показывает, сколько сил разработчики вложили в Hunted: The Demon’s Forge. Смотрим новое видео здесь. 

Действие Hunted: The Demon’s Forge происходит в темном фантастическом мире, где настают мрачные времена. Гнусные порождения, возникающие из-под земли, начинают похищать горожан. За обещание денежного вознаграждения два наемника, Илара (E`lara) и Кэддок (Caddoc), приступают к миссии, целью которой стоит нахождение местоположения украденных горожан. Путешествие ведет героев через темную и запутанную дорогу, полную смерти, тяжелого труда и жертв. Путешествие движется в направлении мира Кала Мур (Kala Moor), к секретам Кузницы демонов (Demon`s Forge).

Боевая система Hunted: The Demon’s Forges основана на типичной боевой системе типа «dungeon crawler» (ползающего по подземельям) – в ней используются мечи, магия и другие важные особенности фантастической игры. Пользователи могут контролировать либо Илару, либо Кэддока. 

Илара – персонаж дистанционного стиля геймплея, Кэддок же орудует крупным оружием ближнего боя. Компания InXile также ввела больше экшна в игровой подход. Игра ведется от третьего лица, с системой прикрытия, схожей с таковой от многих современных шутеров. 

Самостоятельно оценить Hunted: The Demon’s Forge можно будет начиная с 1 июня 2011 года. Игра выйдет на РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

Издатель игры Ведьмак 2: Убийцы Королей судится с разработчиками

Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

Namco Bandai подала иск на разработчиков ролевого экшена Ведьмак 2: Убийцы Королей, на студию CD Projekt, после того, как стало известно, что THQ будет издавать Xbox 360 версию игры.

Как сообщается, Namco Bandai заявила, что CD Projekt нарушил издательское соглашение дважды. Первый раз, когда команда убрала контроль доступа, DRM, в одном из патчей, вышедших после релиза. Второй раз – предоставляя права THQ на релиз Xbox 360 версии игры.

«Как и в большинстве случаев, мы сначала пытались урегулировать конфликт мирным путем. Но все попытки не увенчались успехом», — говорит исполнительный директор CD Projekt, Адам Кичински (Adam Kicinski). «В соглашении, подписанном в прошлом году, значилась только РС версия Ведьмака 2. Все пункты соглашения были тщательно разъяснены, чтобы избежать недопонимания».

«У Namco Bandai был приоритет в издании версии игры для Xbox 360. Компания могла, но не воспользовалась этой возможностью. Поэтому мы предложили сделку THQ. Я надеюсь, что все закончится досудебным соглашением. Если нет, то я уверен, что мы выиграем дело, а проигравшие заплатят нашим адвокатам», — заключил он.

Дата релиз Xbox 360 версии игры Ведьмак 2: Убийцы Королей еще не была официально анонсирована.

Посетители сайта
Яндекс.Метрика