42495ed0

Архивы за Март 6th, 2018

Time назвал Alan Wake лучшей игрой года

Скриншот Alan Wake

На этой неделе журнал Time сообщил, что создатель социальной сети Facebook стал человеком года по версии журнала. Но геймерам намного интереснее будет ознакомиться с первой десяткой игр года по версии Time, который признал игру от Microsoft и Remedy’s для Xbox 360, психологический триллер Alan Wake игрой номер один 2010 года 

На втором месте разместилась игра для iPhone, Angry Birds от нынешнего издателя EA и студии Rovio. Третье место журнал присудил вестерну Red Dead Redemption, которая по версии VGA стала первой в 2010 году. Следом идет фантастический шутер Halo: Reach от Microsoft и Bungie. Пятое место занимает Nintendo’s Wii и платформер Super Mario Galaxy 2.

Десятка лучших игр 2010 года по версии Times сложилась следующим образом:

1. Alan Wake (Xbox 360 — Microsoft, Remedy) 
2. Angry Birds (iOS, Android — Chillingo, Rovio) 
3. Red Dead Redemption (PS3, Xbox 360 — Rockstar Games, Rockstar San Diego) 
4. Halo: Reach (Xbox 360 — Microsoft, Bungie) 
5. Super Mario Galaxy 2 (Wii — Nintendo) 
6. Limbo (Xbox 360 — Microsoft, PlayDead) 
7. Super Meat Boy (PC, Xbox 360 — Team Meat)
8. Super Street Fighter IV (Xbox 360, PS3 — Capcom)
9. StarCraft II: Wings of Liberty (PC — Blizzard) 
10. Mass Effect 2 (PC, Xbox 360 — Electronic Arts, BioWare

Shegg из Cypress Hill подает в суд на Rockstar за использование его имиджа

Скриншот GTA:San Andreas

Бывший участник хип-хоп группы Cypress Hill хочет кругленькую сумму в $250 миллионов в качестве возмещения ущерба, нанесенного компанией Rockstar и материнской компанией Take-Two Interactive за незаконное использование его имиджа в Grand Theft Auto: San Andreas без разрешения артиста.

Как сообщает IGN, Майкл «Shagg» Вашингтон (Michael Washington) заявляет, что Rockstar смоделировала Карла «CJ» Джонсона на основе имиджа артиста после того, как разработчики встретились с ним, чтобы обсудить детали жизни на улице. 

«Истец, прошедший через множество трудностей в юношестве, ответил на их вопросы, связанные с деталями его жизни», — зачитывает иск суд Лос Анджелеса. «Истец рассказал им в деталях о своей жизни на улице, включая ситуации, когда тинейджеры из его банды ездили по округе не велосипедах. После опроса длительностью в два часа, который включал в себя различные темы о бандах и уличной жизни, встреча закончилась и истцу позволили идти». 

Shagg заявил, что разработчики из Rockstar пообещали оповестить его, в случае если они будут использовать услышанное в GTA. Но от компании не было ни слуху ни духу. Релиз GTA:San Andreas состоялся в 2004 году. Теперь через 6 лет, Shagg подает на компанию в суд. По-видимому, он узнал о CJ и San Andreas только после того, как его племянник рассказал о персонаже GTA в июле этого года.

«Истец никогда не видел игру. Он не покупает и не играет в видео игры, но кажется, что его действительно включили в GTA», — продолжается иск. «Затем он вспомнил о встрече с компанией где-то в 2003 году и его осенило, что его имидж могли украсть и реализовать в игре. После исследования изображений CJ и сравнения с фотографиями истца того года, а также другими доказательствами, стало очевидно, что Rockstar украла его имидж и не платила ему».

Теперь Shagg хочет $250 миллионов, или 25% от общей суммы дохода игры за мошенничество и нарушение авторских прав. 

«Трудно поверить, что создатели игр, которые позволяют вам стрелять в копов, снимать проституток и сбивать пешеходов, смогли бы в действительности обмануть кого-то на деньги, но кажется, что они смогли», — говорит адвокат артиста Джефф Гротке (Jeff Grotke). 

Take-Two собирается оспаривать дело. 

Посетители сайта
Яндекс.Метрика